Федеральный бюджет начал перечислять в Алтайский край компенсацию транспортникам

Барнаул, 10 февраля 2005, 20:04 — REGNUM  Затраты транспортных компаний, связанные с введением в крае единого проездного билета, будут компенсированы. Средства в размере 37,5 миллионов рублей уже поступили в край из федерального бюджета. Они будут перечислены муниципалитетам. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

Задача местных администраций - распределить эти средства среди перевозчиков, которые будут обеспечивать провоз льготников и пенсионеров. Таким образом, основная сложность, которая возникает с реализацией закона о монетизации - компенсация убытков транспортникам, частично решена. Как отмечают в комитете по транспорту и дорожному хозяйству администрации края, всего до конца года ожидается поступление порядка 270 миллионов рублей для компенсации транспортникам затрат, связанных с действием закона о монетизации льгот. В прошлом году эта сумма была почти в четыре раза меньше - порядка 65 миллионов рублей.

До 1 марта, пока единый проездной билет еще не начал действовать на территории края, льготники и пенсионеры могут ездить на общественном транспорте бесплатно. Точную дату, когда льготники и пенсионеры смогут воспользоваться своим правом бесплатного проезда, муниципалитеты должны определить самостоятельно.

"При краевом комитете с 14 февраля будет организована горячая линия, - отмечает председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству администрации края Владимир Манаев. - Поэтому если льготники или пенсионеры столкнутся с какими-то сложностями по проезду в транспорте, мы готовы разобраться с этими случаями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.