В Ярославле покупательница обнаружила в лапше "Магги" ртуть

Ярославль, 10 февраля 2005, 19:59 — REGNUM  Во Фрунзенский РОВД поступило заявление женщины о том, что в упаковке с макаронами быстрого приготовления она обнаружила шарики ртути.

"Обед за пять минут "Макароны в грибном соусе" пострадавшая купила в гастрономе "Эконом" на проспекте Фрунзе. И даже начала эту лапшу есть, однако заметила в баночке подозрительные шарики, похожие на ртуть. Девушка тут же вызвала МЧС. Приехавшие бойцы предложили забрать еду для анализа, но барышня настоятельно потребовала присутствия сотрудников милиции.

Вызванные оперативники изъяли контейнер с остатками макарон и отправили в криминалистическую лабораторию. Полученные результаты подтвердили наличие в пище ртути весом 0,2 грамма.

К расследованию подключились работники городского Центра Госсанэпиднадзора. Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM заведующая отделением гигиены питания Татьяна Кузнецова, были проведены рейды по всем супермаркетам "Эконом", "365" и "Магнит". В результате выяснилось, что именно эта разновидность продукции "Магги" присутствовала на ярославских прилавках всего в количестве 48 штук, и только в сети гастрономов "Эконом". Причем, баночка, купленная пострадавшей, оказалась последней из всей партии. В настоящий момент областной ГСЭН ведет работу с московскими поставщиками этой продукции.

Любопытно, что, несмотря на то, что девушка успела съесть часть отравленной пищи, она отказалась от медицинского обследования. Ей дважды вызывали "скорую" и приглашали терапевта. Однако барышня отвечала, что чувствует себя нормально, и даже дала расписку в том, что добровольно избегает медосмотра. Откуда могла взяться ртуть в упаковке с макаронами предстоит выяснить сотрудникам милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.