Основной источник пополнения банковских ресурсов в Хакасии - вклады населения

Абакан, 10 февраля 2005, 19:49 — REGNUM  10 февраля в правительстве Республики Хакасия состоялось совещание на тему: "Итоги деятельности банковского сектора республики за 2004 год и задачи на 2005 год". Как сообщили ИА REGNUM В пресс-служба правительства республики, платежная система Хакасии находится в стабильном состоянии. Возрос наличный денежный оборот, проходящий через кассы республики, увеличился среднедневной оборот наличных денег. Немаловажно, что данное увеличение происходило также под воздействием роста денежных доходов населения.

По мнению министра финансов и экономики Хакасии Алексея Иванова, заработная плата, пенсии, стипендии, и в частности, их колебание - это зеркальное отражение вовлечения денег в банковский сектор. Рост объемов привлечения средств в прошлом году по сравнению с 2003 годом составил 32,5%. Причем основную массу (практически 53%) привлеченных средств занимают вклады населения.

Интересно, что основным источником пополнения ресурсов банковской системы Хакасии являются вклады населения, их объем превышает суммы, привлекаемые банками от предприятий и организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.