В Тверской области состоялось заседание антитеррористической комиссии

Тверь, 10 февраля 2005, 19:36 — REGNUM  9 февраля в областной администрации под председательством губернатора Дмитрия Зеленина прошло очередное заседание антитеррористической комиссии Тверской области.

Участники совещания оценили, что было сделано в рамках работы комиссии за минувший год, а также наметили планы дальнейших мер по противодействию террору и насилию на территории Тверской области. К числу таковых относится категорирование всех объектов на территории региона - по уязвимости, важности и степени защищенности - для их последующего включения в федеральный регистр. На основании решения федеральной антитеррористической комиссии, эта работа во всех субъектах Федерации, в том числе и в Тверской области, должна быть завершена до 1 мая 2005 года.

Методические указания по категорированию объектов во все муниципальные образования уже разосланы. Однако для категорирования объектов сил только муниципальных антитеррористических комиссий явно недостаточно. Поэтому Дмитрий Зеленин обратил внимание руководства Управления ФСБ, Управления внутренних дел и Главного управления МЧС РФ по Тверской области на важность и значимость содействия территориальных структур этих силовых ведомств антитеррористическим комиссиям на местах.

"Необходима слаженная, совместная работа, - подчеркнул в своем выступлении губернатор. - Это требование времени, Президента России и губернской власти. Мы все должны помнить, что безопасность области - зона нашей совместной ответственности". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.