Ассоциация иранских бизнесменов готова содействовать в контроле за отопительными приборами в Грузии

Тбилиси, 10 февраля 2005, 19:19 — REGNUM  Ассоциация иранских бизнесменов в Грузии выражает готовность оказать правительству Грузии содействие в установлении контроля над импортом газовых отопительных приборов иранского производства "Никала", один из которых, по предварительной официальной версии, стал причиной гибели премьер-министра Грузии Зураба Жваниа в результате отравления угарным газом.

Как сообщил сегодня на брифинге председатель Ассоциации иранских бизнесменов в Грузии Али Реза Тали, в Грузии нет официального представительства "Никала", в результате чего продукция этой компании завозиться в страну разными способами и никак не контролируется. Он отметил, что прежде чем подвергать критике "Никала", необходимо узнать, был ли газовый обогреватель, смонтированный в квартире, где погибли Жваниа и его друг Юсупов, в действительности произведен на заводе этой компании.

Али Реза Тали также заявил, что Ассоциация иранских бизнесменов в Грузии готова оказать грузинским властям содействие в установлении соответствующего контроля - в частности, в оформлении соответствующего контракта и направлении в Грузию постоянного представителя "Никала", который будет ответственен за качество и за установку газовых обогревателей компании, поскольку их неправильный монтаж и является причиной трагических случаев.

Комментируя то, что в Грузии за последние три года от угарного газа погибло 45 человек, Али Реза Тали сказал, что в Иране подобные случаи сведены к нулю и что компания "Никала" имеет 50-летний опыт работы и многочисленные международные свидетельства качества своей продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.