В Абакане стартует городской конкурс "Учитель года"

Абакан, 10 февраля 2005, 19:05 — REGNUM  В 15-й раз в этом году в Абакане состоится городской конкурс "Учитель года". Откроется он в Центре детского творчества, а затем в течение трех дней с 14 по 16 февраля в городской гимназии пройдут открытые конкурсные уроки.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Абакана, 12 участников конкурса "Учитель года-2005" уже представили жюри авторские работы. Конкурсант должен обобщить свой профессиональный опыт, написать эссе "Моя педагогическая философия", сочинение на тему "Школа и общество" и научно-методическую статью, а также в оригинальной форме представить свое хобби.

В конкурсе "Учитель года-2005" принимают участие как профессионалы со стажем от 10 до 20 лет, так и молодежь: одна из участниц работает в школе третий год. Это в основном преподаватели гуманитарных дисциплин - русского языка и литературы, иностранных немецкого и испанского языков, истории, а также биологии, ОБЖ и начальной школы. Оценивать каждого педагога будут три состава жюри - номинационное, предметное и главное, которое определит пятерку финалистов. Имена победителя и двух лауреатов конкурса назовут на заключительном этапе после проведения показательных мастер-классов в ЦДТ.

Если в состав жюри приглашаются заслуженные учителя, то об участии в конкурсе все активнее заявляет молодежь. За все 15 лет в этом интеллектуальном состязании приняли участие более 300 абаканских педагогов. Победительница прошлогоднего конкурса, учитель английского языка городской гимназии Анна Тараканова вошла в тридцатку лучших учителей России. А ее эссе "Моя педагогическая философия" признано лучшим на российском уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.