Марийский суд приговорил директора за невыплату заработной платы

Йошкар-Ола, 10 февраля 2005, 18:11 — REGNUM  Мировой судья Моркинского района Республики Марий Эл согласился с позицией районного прокурора и приговорил руководителя ОАО "Коркатовский карьер" Самата Габдулхаева за невыплату заработной платы свыше двух месяцев к штрафу в размере 10 тыс. руб. (ч. 1 ст. 145-1 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Как сообщает сайт Генпрокуратуры РФ, следствием было установлено, что Габдулхаев, являясь генеральным директором ОАО "Коркатовский карьер", свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату своим работникам, хотя имел реальную возможность сделать это. Вместо этого, он использовал денежные средства для приобретения горюче-смазочных материалов и запчастей для своего личного автомобиля ГАЗ-31029, которые впоследствии списывал на принадлежащую предприятию точно такую же, но неисправную машину.

В рамках гражданского производства прокуратурой Республики Марий Эл было направлено в суд 35 исков в интересах работников предприятия на сумму 358 тыс. руб. В настоящее время все иски прокурора удовлетворены в полном объёме и находятся в стадии исполнительного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.