По факту разлива ртути в п. Водный в Коми возбуждено уголовное дело

Сыктывкар, 10 февраля 2005, 18:01 — REGNUM  Прокуратура Ухты возбудила уголовное дело по факту разлива ртути в подъезде жилого дома пригородного поселка Водный. Разлив был обнаружен 7 февраля около дверей одной из квартир, сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Коми. Предельно допустимая концентрация паров жидкого металла превышала норму в 89,5 - 125,2 раза. Были проведены демеркуризационные работы.

9 февраля комиссия в составе представителей прокуратуры, ФСБ, городского Центра Госсанэпиднадзора, Управления по делам ГО и ЧС Ухты провела контрольные замеры паров ртути во всех квартирах и на лестничных площадках первого подъезда дома. Предварительные замеры в квартирах показали превышение норм от 10 до 50 раз, на лестничных площадках - до 20 раз.

По результатам анализа замеров будет принято решение о дальнейших действиях и возможном отселении жильцов подъезда. По словам начальника ухтинского Управления ГО и ЧС Анатолия Тарбеева, вопрос планируется поднять на уровне Правительства Коми. Как отметил А.Тарбеев, это уже не первый случай разлива ртути именно в этом подъезде, поэтому главная версия причины происшествий - чей-то злой умысел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail