Ухтинский суд стал лидером в Коми по вынесению "неправильных" приговоров

Сыктывкар, 10 февраля 2005, 17:59 — REGNUM  Слабая профессиональная подготовка и невнимательность многих судей в Коми приводит к большому числу "неправильных" приговоров. Об этом заявил 10 февраля председатель Верховного суда региона Вячеслав Шишкин на открытии двухдневного совещания-семинара судей республики.

По словам В.Шишкина, только 76,8 процента вынесенных в 2004 году приговоров были признаны законными. 517 решений суда были обжалованы в кассационном порядке. Лидером по неверному назначению наказания является Ухтинский суд, где при обжаловании отменялось каждое третье судебное решение.

Участились в республике случаи отмены и изменения вынесенных приговоров. За прошлый год 87,7 процента приговоров остались в силе (в 2003 году этот показатель превысил 91 процент). Без изменений вердиктов работали суды только Ижемского и Койгородского районов республики, в позапрошлом году таких районов было пять. Всего 18 судей Коми могут похвастаться тем, что их приговоры не подвергались обжалованию, в 2003 году их было в два раза больше.

В то же время, В.Шишкин отметил достойную работу судов Сосногорского, Интинского, Печорского районов, Эжвы. Председатель призвал судей республики "сделать все возможное для того, что Россия стала действительно правовым государством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail