Транспортная льгота для чувашских милиционеров накладывает дополнительную ответственность, - министр МВД

Чебоксары, 10 февраля 2005, 17:55 — REGNUM  Как сообщало ранее ИА REGNUM, чувашским милиционерам, исполняющим служебные обязанности, возвращено право бесплатного проезда на общественном транспорте. Соответствующий указ подписал на прошлой неделе президент республики Николай Федоров.

"Я могу сказать, что такое решение вопроса очень благоприятно для сотрудников органов внутренних дел, - сказал в комментарии ИА REGNUM министр внутренних дел Чувашии Вадим Антонов. - Такое есть, наверное, только в Чувашской Республике". Министр отметил, что сделано это, прежде всего, в интересах важной государственной задачи. Ведь мобильность и способность милиции своевременно реагировать на криминальные происшествия исключительно важны. Не секрет, что органы внутренних дел в техническом плане полностью не оснащены. У них нет достаточного количества автотранспорта, чтобы им могли пользоваться при исполнении своих обязанностей все милиционеры и следователи. Поэтому во время работы пользоваться общественным транспортом им приходится весьма часто.

По мнению министра, законодатель уравнял два понятия - "льготы" и "право", право заниматься выполнением служебных обязанностей - охранять общественный порядок. Теперь чувашские милиционеры при исполнении служебных обязанностей пользуются правом бесплатного проезда при предъявлении служебного удостоверения. В.Антонов напомнил, что во многих ситуациях - особенно когда это касается пресечения тяжких и особо тяжких преступлений - обстоятельства требуют того, чтобы сотрудники находились в гражданской форме одежды, но при этом они находятся на службе.

Затраты транспортным организациям будут компенсироваться из республиканского бюджета. По словам В.Антонова, на первых порах потребуется порядка 5 млн. рублей. Возможна, эта сумма будет подкорректирована, когда будет решаться вопрос по внесению изменений в республиканский бюджет.

"Ко мне поступили обращения руководителей органов и подразделений МВД с просьбой выразить личную благодарность президенту Чувашии. Мы понимаем, что республике каждое такое решение дается очень непросто. На нас это накладывает дополнительную ответственность по укреплению правопорядка. И мы это понимаем", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.