Намечается первая перепись населения Нагорного Карабаха

Степанакерт, 10 февраля 2005, 17:47 — REGNUM  В октябре нынешнего года в Нагорном Карабахе пройдет первая со времени провозглашения республики перепись населения. Как сообщает коррсепондент ИА REGNUM в Степанакерте, вопросы, связанные с предстоящей переписью, обсуждались на сегодняшнем заседании республиканской комисии по подготовке и проведению переписи населения НКР. Вел заседание вице-премьер республики Арарат Даниелян, который отметил, что в Нагорном Карабахе перепись населения проводилась в 1926, 1939, 1959, 1970, 1979 и 1989 годах.

По словам начальника управления по переписи населения Национальной статистической службы НКР Сергея Давидяна, разработана комплексная программа по подготовке и проведению переписи, подготовлены все необходимые методические материалы, утвержденные соответствующими инстанциями. На данный момент разрабатывается схема-карта всех населенных пунктов НКР.

Председатель Национальной статистической службы НКР Беник Бабаян отметил, что помимо уточнения численности населения республики, первая перепись населения НКР имеет большое политическое и социально-демографическое значение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail