Мошенники выманивали деньги с помощью психологии (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 10 февраля 2005, 17:45 — REGNUM  Сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью при ГУВД Ростовской области совместно с управлением по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД РО задержали лидера и двух активных участников Ростовского регионального общественного движения и Некоммерческого Партнерства "Дон Исток". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, задержанные подозреваются в совершении мошеннических действий на территории Ростова и области.

По словам начальника второго отдела УБОП при ГУВД РО Михаила Карасова, подозреваемые предлагали гражданам перспективную высокооплачиваемую работу и для получения наиболее полной информации приглашали посетить семинар. Под психологическим воздействием у людей выманивали крупные суммы от 2000 до 2500 долларов. При этом желающий получить выгодную вакансию подписывал договор о добровольной и безвозмездной передаче денег на благотворительные цели.

Милиция распространила в СМИ информацию, в которой предложила всем пострадавшим от мошеннических действий данной организации обратиться в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail