Энергетики опровергают заявление мэра Самары

Самара, 10 февраля 2005, 17:31 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM-ВолгаИнформ поступило заявление от АО "Самараэнерго" в котором говорится:

"Энергетики возмущены заявлениями мэра Самары, который пытается обосновать резкий рост квартплаты изменением энерготарифов. Оправдывая скачкообразный рост тарифов ЖКХ, 9 февраля Георгий Лиманский заявил представителям СМИ, что причиной роста коммунальных платежей является изменение энерготарифов.

В связи с этим АО "Самараэнерго" считает необходимым напомнить Главе города Самара, что: во-первых, в 2005 году тариф на электрическую энергию для населения не изменился и остался на уровне прошлого года; во-вторых, стоимость тепла, производимого энергетиками, выросла лишь на 14%.

Следовательно, причины многократного повышения тарифов ЖКХ находятся не в энергетической сфере. Скорее всего, мэру города Самары нужно искать их в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Руководство АО "Самараэнерго" надеется, что инициатива правительства Самарской области по изучению истинных причины роста коммунальных платежей поможет навести порядок в сфере ЖКХ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.