В Нижнем Тагиле ветеранов обследуют, лечат и выдают им сотовые телефоны (Свердловская область)

Екатеринбург, 10 февраля 2005, 17:22 — REGNUM  В 2004 году было проведено полное амбулаторное обследование всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 859 были ветеранов оздоровлены в санаториях и профилакториях. Выдано 76 сотовых телефонов, осталось вручить еще 55. В квартирах 300 ветеранов войны произведен косметический ремонт. Идет выдача дисконтных карт для приобретения участниками Великой Отечественной товаров по сниженным ценам, оказание материальной помощи, посещение ветеранов на дому, сообщили "Накануне.ru" в пресс-службе администрации Нижнего Тагила.

Отдельным вопросом является подготовка к юбилею Победы, оказание социальной поддержки ветеранам, утратившим связи с предприятиями. Сегодня на учете таких людей почти 4,5 тысячи. Среди них 297 участников и инвалидов войны, которые уже закреплены за предприятиями различной формы собственности. Но основную часть утративших связи с предприятиями составляют труженики тыла - 4100 человек, поздравление которых с Днем Победы планируется провести на городском уровне.

Около 400 ветеранов, среди которых переехавшие в Нижний Тагил из других городов, будут взяты под опеку малым бизнесом. Глава города дал поручение к следующему заседанию оргкомитета подготовить информацию, какие предприятия, работающие в сфере потребительского рынка, оказывают помощь ветеранам в связи с 60-летием Победы.

По словам мэра Нижнего Тагила Николая Диденко, участие в таких благотворительных акциях может иметь большое воспитательное значение для молодежи, которая составляет основную часть занятых в сфере торговли и бытового обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail