Развитие российско-словацких отношений в области железнодорожного транспорта

Москва, 10 февраля 2005, 17:00 — REGNUM  8 февраля в Москве состоялась рабочая встреча президента ОАО "Российские железные дороги" Геннадия Фадеева и посла Словацкой Республики в России Аугустина Чисара.

В ходе встрече обсуждались перспективы развития российско-словацких отношений в области железнодорожного транспорта. В частности, Аугустин Чисар предложил президенту ОАО "РЖД" для рассмотрения несколько возможных направлений сотрудничества между словацкими промышленными компаниями, работающими в области железнодорожного транспорта, и ОАО "Российские железные дороги".

Так, большую заинтересованность в сотрудничестве проявляет Национальное предприятие ЧКД (ČKD Praha), производящее подвижной состав для железнодорожного транспорта (пассажирские вагоны, локомотивы, а также путевую технику). Ранее на предприятиях этой компании производились, например, локомотивы типа ЧМЭ-3, около 1,5 тыс. штук которых и сегодня работают на российских железных дорогах.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", словацкие железные дороги заинтересованы в развитии пассажирских перевозок между Россией и Словакией, а именно - в организации туристических и молодежных маршрутов. Последние, по мнению Аугустина Чисара, могли бы помочь словацкой молодежи лучше познакомиться с историей, культурой, современным состоянием и возможностями Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.