ФАС России вновь отказано в удовлетворении иска к ОАО "РЖД"

Москва, 10 февраля 2005, 17:00 — REGNUM  9 февраля Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным и обоснованным вынесенное ранее в пользу ОАО "РЖД" решение Арбитражного суда г. Москвы от 1 декабря 2004 г. об отказе в удовлетворении заявления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о том, чтобы обязать ОАО "РЖД" заключить договор с ООО "ЖАСО-Полис" об оказании услуг по формированию и обслуживанию банка данных по зарегистрированным пассажирам. Наличие такого договора необходимо для оформления билетными кассирами полисов добровольного страхования пассажиров в автоматизированном режиме с использованием терминалов АСУ "Экспресс".

Напомним, ранее Федеральной антимонопольной службой было направлено заявление в Арбитражный суд г. Москвы, в котором ФАС призывала обязать ОАО "РЖД" заключить вышеназванный договор.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Российские железные дороги", 1 декабря 2004 года Арбитражный суд г. Москвы, рассмотрев обстоятельства дела, отказал ФАС в удовлетворении заявления, указав на не доказанность Федеральной антимонопольной службой наличия согласованных действий между ОАО "РЖД" и ОАО "ЖАСО" по не заключению ОАО "РЖД" с ООО "ЖАСО-Полис" такого договора и ограничения ОАО "РЖД" конкуренции на рынке страховых услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail