"РЖД" и ХМАО (Югра) подписали генеральное соглашение о сотрудничестве

Екатеринбург, 10 февраля 2005, 16:50 — REGNUM  Сегодня было подписано генеральное соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между ОАО "РЖД" и правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. В этом документе устанавливаются отношения субъектов Российской Федерации и ОАО "РЖД" в производственной, финансовой, инвестиционной, социальной и других сферах деятельности.

Соглашение, в частности, содержит взаимные обязательства сторон по развитию железнодорожных пассажирских перевозок. ОАО "РЖД" обязуется обеспечить удовлетворение платежеспособного спроса населения и юридических лиц на пассажирские и грузовые перевозки, постоянно повышать качество этих услуг, развивая систему фирменного транспортного обслуживания и внедряя скоростные поезда повышенной комфортности.

Стороны рассмотрят возможность реализации совместных инвестиционных проектов, связанных с приобретением современного подвижного состава, электрификацией и модернизацией пути, реконструкцией вокзалов и станций. Совместные инвестиции возможны также в проекты по улучшению экологической обстановки в регионе.

Сегодня же было подписано соглашение о взаимодействии между Свердловской железной дорогой - филиалом ОАО "РЖД" и правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2005 год.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Российские железные дороги", по соглашению, Свердловская железная дорога берет на себя обязательства по организации пассажирских и пригородных перевозок, продолжению работы по строительству двухпутных вставок и разъездов на участке Тюмень - Тобольск - Сургут, Карпынг-Ега - Куть-Ях, Салым - Самсоновский и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.