Мэр Ноябрьска (Ямало-Ненецкий АО) выступил со специальным обращением

Салехард, 10 февраля 2005, 17:08 — REGNUM  На Ямале истек срок подачи кандидатами в окружную Думу подписей избирателей. Напомним, что выборы состоятся здесь 27 марта. Как сообщили в пресс-службе главы города Ноябрьска, несмотря на то, что официально агитационная кампания в средствах массовой информации еще не началась, некоторые СМИ начали активную информационную кампанию по навязыванию избирателям определенных, зачастую негативных стереотипов в отношении некоторых кандидатов. В связи с этим глава Ноябрьска Николай Коробков сделал в эфире местного телевидения следующее заявление:

"Я обращаюсь к кандидатам, а также ко всем ноябрьским журналистам и призываю их подойти ответственно к предвыборной кампании, провести ее достойно, не допуская взаимных нападок и оскорблений. Также прошу прекратить спекуляции на тему того, что якобы крупные корпорации - будь то нефтяные или газовые компании - делят власть. Утверждать так, значит не уважать наших избирателей, которые сами, без навязчивых подсказок, в состоянии разобраться, за кого им голосовать.

Выбрать нам предстоит не фирмы и компании, не "Газпром" или "Сибнефть", а конкретных людей, наших с вами земляков. У каждого из нас будет возможность познакомиться с их биографиями и предвыборными программами. Поэтому я прошу всех горожан - внимательнее посмотреть персонально на каждого из кандидатов. Важно не то, кто за ним стоит, а что он за человек, каковы его личные и деловые качества. Ведь именно от его энергии, компетентности и порядочности, от его самостоятельных решений зависит то, как он будет защищать интересы Ноябрьска в окружной думе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.