В Мурманске поставят знаменитую оперу "Евгений Онегин"

Мурманск, 10 февраля 2005, 17:09 — REGNUM  Знаменитая опера Петра Ильича Чайковского "Евгений Онегин" будет поставлена в Мурманске ровно через два месяца - 8-9 апреля. В постановке примут участие около 100 артистов.

Это будет третья постановка оперы в Мурманске. Сотрудничество с норвежской национальной оперой началась почти пять лет назад - тогда впервые была поставлена "Тоска", затем "Травиата". Во многом этот большой проект стал возможен личной встрече губернатора области Юрия Евдокимова и норвежского короля Харольда 5. Теперь на мурманской сцене зазвучит русская музыка. До афиш оперы еще далеко, но уже известно, что партии Татьяны, Онегина, Ленского исполнят норвежцы. В Осло уже начались занятия с репетиторами. Постановка будет концертной, а это значит, что не будет игры, декораций и костюмов. Впрочем, для вечной музыки, по мнению ценителей, это не принципиально.

По мнению художественного руководителя Мурманской областной филармонии Сергея Гиваргизова: "Оперу можно слушать с закрытыми глазами".

В постановке оперы, кроме норвежцев, примут участие Мурманский филармонический оркестр и хоровая капелла. Приедут хористы из ансамбля Северного флота и музыканты из Петрозаводска. Всего на сцену выйдут более 100 артистов. До постановки "Евгения Онегина" осталось два месяца, сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.