В Эстонии резко выросло число аллергиков

Таллин, 10 февраля 2005, 17:07 — REGNUM  Как сообщила ИА REGNUM президент Союза Эстонских Аллергиков, доктор Майе Юрисон (Maie Jurison), можно говорить о резком увеличении числа аллергиков в Эстонии за последние несколько лет. Если десятилетие назад число аллергиков в Эстонии не превышало 8% от общего числа жителей, то сегодня эта цифра составляет уже 15-18% или свыше 150 тысяч жителей Эстонии. Каждый десятый эстонец ежедневно испытывает приступы аллергии самых различных форм. М. Юрисон заявила, что эти цифры не иллюстрируют истинного положения дел, так как фиксируют лишь конкретные обращения к врачам и точно установленные диагнозы: "Настоящее положение дел еще хуже". М. Юрисон считает, что Эстония не выделяется на общем фоне: по данным Всемирной организации здравоохранения, число аллергиков в мире каждое десятилетие удваивается.

М. Юрисон считает, что взрывной характер аллергических заболеваний в Эстонии спровоцирован целым комплексом причин, в числе которых - общее ухудшение ситуации со здоровьем жителей Эстонии, в первую очередь, горожан, и системой здравоохранения, появлением в ежедневной жизни новых продуктов и предметов, способных провоцировать аллергические реакции. Беспокойство вызывают сильнодействующие лекарства и медицинские препараты, генетически модифицированные продукты. Сложность заболевания заключается как в неизлечимости, так и передаче аллергии по наследству.

В своей работе Союз пытается облегчить положение аллергиков - в детском саду Priisle в Таллине открыта специальная группа для детей-аллергиков, действует ежедневный телефон помощи. Союз регулярно проводит презентации товаров и предметов различных фирм, которые соответствуют антиаллергическим требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail