Прошло заседание коллегии архивного управления Ульяновской области

Ульяновск, 10 февраля 2005, 17:02 — REGNUM  9 февраля в здании Центра документации новейшей истории прошло заседание коллегии архивного управления администрации Ульяновской области с участием заместителя губернатора Александра Большакова, начальника областного архивного управления Геннадия Степанова, заведующих архивными отделами администрации районов, руководителей отделов государственных архивов. Коллегия рассмотрела итоги работы архивных учреждений Ульяновской области за 2004 г. и наметила основные направления развития архивного дела на 2005 г. Прошлый год был для работников коллектива юбилейным. Исполнилось 85 лет со дня образования губернского архива и архивной службы в целом, 60 лет - Центру документации новейшей истории, в связи с этим 44 специалиста были удостоены различных видов наград. Основное архивное учреждение - это Государственный архив, и пока нерешенной остается проблема перемещения его в другое здание и передачи церковного здания Епархии. В ряде районов нужны дополнительные архивные площади и компьютерная техника. Кроме того, более половины архивохранилищ не имеют охранной и пожарной сигнализации. Есть сложности у архивистов с пополнением кадров. Недостаточная социальная защищенность, старение трудовых коллективов. В такой ситуации, необходимо организовать архивную подготовку для повышения профессионального мастерства действующих работников на базе Государственного университета.

Начальник архивного управления поставил перед коллективами задачи на 2005 г. среди которых: разработка закона об архивном деле в Ульяновской области, долгосрочной программы развития научно-правового аппарата, переход на договорную основу при работе с негосударственными организациями (в соответствии с новым Законом), подготовка путеводителя по фондам Государственного архива, путеводителя по фондам архивов муниципальных образований, справочника административно-территориального деления Ульяновской области.

Заместитель главы администрации Ульяновской области Александр Большаков, в своем выступлении отметил, что все проблемы архивной службы им услышаны и теперь областным властям предстоит подумать, как помочь в их разрешении. Заместитель губернатора пожелал собравшимся эффективнее использовать свои информационные ресурсы, подчеркнув при этом, что это тоже товар, который можно и нужно продавать, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.