Брянским врачам будут доплачивать по 2000 рублей

Брянск, 10 февраля 2005, 16:45 — REGNUM  Губернатор Брянской области Николай Денин утвердил "Положение о порядке выплаты ежемесячной доплаты к заработной плате работникам первичного звена здравоохранения лечебно-профилактических учреждений, финансируемых из местных бюджетов и средств обязательного медицинского страхования".

Речь идет о доплате в размере 2000 рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Теперь ежемесячно ее смогут получать участковые врачи-терапевты и врачи-педиатры, врачи скорой медицинской помощи, а также участковые больниц и амбулаторий, доктора, практикующие как "семейные врачи".

В пресс-службе губернатора пояснили, что финансирование расходов будет вестись из средств областного бюджета, а субсидии на выполнение обязательств будут предоставляться непосредственно бюджетам муниципальных образований.

Н. Денин сообщил, что подписанное постановление позволит решить проблему "текучки" медицинских кадров, а это, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему развитию и совершенствованию первичной медико-санитарной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.