Готовится стратегия развития Кинель-Черкасского района Самарской области

Самара, 10 февраля 2005, 16:31 — REGNUM  Институт экономики города (ИЭГ) и администрация Кинель-Черкасского района подписали договор о совместной работе над подготовкой Стратегии развития Кинель-Черкасского района. В рамках стратегии должен быть разработан комплекс мер по преобразованиям в основных сферах местной экономики, реализация которых обеспечит повышение эффективности их работы и, в итоге, достижение поставленной выше цели.

По словам директора направления "Мунипципальное экономическое развитие" ИЭГ Германа Ветрова, Кинель-Черкасский район уже имеет разработанную в 2002 году "Концепцию социально-экономического развития Кинель-Черкасского района Самарской области на 2002-2007 гг.". В настоящее время этот документ нуждается в оценке и обновлении. Поэтому в ходе проекта перед Институтом экономики города будут стоять сразу несколько задач: "оценка ранее разработанной в районе Концепции развития и подготовка рекомендаций по адоптации ее к современным условиям; разработка аналитических материалов с оценкой перспективных направлений развития района для подготовки Стратегии развития района; разработка Стратегии развития района в соответствии с принципами и методами стратегического планирования развития территорий и учетом ранее разработанных в районе документов по концепции развития; разработка системы индикаторов социально-экономического положения для использования ее в качестве основы для мониторинга и оценки реализации Стратегии. Как сказал Герман Ветров, для этого будет проведен анализ социально-экономической ситуации в Кинель-Черкасском районе в сравнении с другими районами России и Самарской области; анкетирование с участием местных экспертов, владеющих оперативной информацией о социально-экономической ситуации в районе и участвующих в программах и проектах местного развития.

К обсуждению положений Стратегии планируется привлечь все заинтересованные стороны - администрацию района, Думу, предпринимателей, руководителей градообразующих предприятий, журналистов, общественные организации, научно-образовательные учреждения. Это позволит сформировать Стратегию развития района на основе широкого общественного участия. Конечным этапом работы над Стратегией станет представление проекта развития Кинель-Черкасского района в администрацию района и в Думу с целью ее дальнейшего принятия в качестве местного нормативно-правового документа, определяющего перспективное развитие района и соответствующую среднесрочную программу действий администрации, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Фонда "Институт экономики города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.