Исполнительный директор томского СПС Михаил Козырев: "Электорат готовят к появлению нового политического брэнда"

Горно-Алтайск, 10 февраля 2005, 16:23 — REGNUM  В семинаре, который прошел 29 января в Новосибирске по итогам исследования компании ROMIR-monitoring (г. Новосибирск) "Общественное мнение в Западной Сибири о перспективах либеральных партий в России", принял участие представитель томского регионального отделения (ТРО) политической партии "Союз правых сил" (СПС) исполнительный директор ТРО СПС Михаил Козырев, который рассказал ИА REGNUM о своих политических планах в связи с появлением перспективы "создания новой либеральной партии с "нуля" по инициативе Кремля.

"Глеб Павловский - "милейшей души человек", - поделился впечатлениями от семинара Михаил Козырев, - если проект "новой либеральной партии" провалится, то может быть настоящие живые, реальные либералы смогут что-то сделать". Михаил Козырев рассказал ИА REGNUM, что был сильно удивлен, увидев на семинаре депутата томской городской думы Евгения Кротова, который возглавляет сибирское отделение движения "Патриоты России". Единственным аргументом "за" участие Кротова в семинаре, по словам Михаила Козырева, является то, что Кротов "бывший яблочник". "Хотя, его выступление, в стиле "уничтожь противника", очень изумил и взбодрил участников семинара, особенно его пиар-"находка", что "электорату нужно говорить то, что он хочет услышать".

"Выступление директора исследовательского центра ROMIR-monitoring Александра Баянова мне показалось интересным, - говорит Михаил Козырев. - Однако не было ощущения, что социологическое исследование абсолютно беспристрастно, несмотря на признание, Баянова, в том, что "выполнять заказ СМИ намного приятнее, чем заказы политиков", мол, есть возможность работать объективно. На мой взгляд, вопросы, которые задавали респондентам, подразумевали определенные ответы и сами подталкивают к выводу о том, что неплохо было бы сделать партию, которая была бы "правой ногой Путина". Из исследования следует поразительный вывод: "Либерализм жив и самый либеральный человек в стране - Путин". В общем, электорат плавно начали подготавливать к появлению нового политического брэнда". 122-й закон высветил всю ущербность однопартийного парламента - ведь депутаты "партии власти" приняли закон, даже не прочитав его. Чтобы прикрыть это безобразие и создается новая либеральная партия". "Собственно, для этого и был проведен семинар, приглашен Глеб Олегович и другие эксперты, чтобы региональных участников политического процесса подвести к мысли, что в администрации собираются создать правую партию с нормальным финансированием, только с условием "сильно не кричать, работать тихой сапой", - сделал вывод Михаил Козырев, - Мне кажется, что Анатолий Чубайс склонен к этому варианту - РАО ЕЭС - "государева контора".

"Лично я, куда деваться, пойду в новую либеральную партию, - сказал ИА REGNUM Михаил Козырев, - ТРО "СПС" из центра почти не финансируется. С само по себе отделение существовать не может. Спонсоров на региональном уровне нет. Местный бизнес завязан на власть, если он будут финансировать "не то, и не тех, то придут пожарники - бизнес закроют. Просто кричать на улицах - это бесперспективно, а что еще можно делать без денег"?

Справка ИА REGNUM:

Михаил Козырев состоит в партии "СПС" с октября 2003 года. В ноябре 2003 года был избран в Политсовет Томского РО, с июля 2004 года - исполнительный директор Томского регионального отделения Политической Партии "СПС". Директор предприятия ООО "Западно-Сибирская инновационная компания", которое занимается сопровождением проектов от стадии бизнес-идеи до реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail