Сегодня день памяти в ГУВД Самарской области

Самара, 10 февраля 2005, 16:27 — REGNUM  За период с 1917 года по настоящее время погибло 302 сотрудника ГУВД Самарской области, в том числе: при пожаре в здании ГУВД Самарской области - 57 сотрудников, 20 - в Северо-Кавказском Регионе. В соответствии с действующим законодательством семьям погибших сотрудников были выплачены необходимые пособия, выплачиваются пенсии. Члены семей погибших прикреплены к поликлинике ГУВД Самарской области, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь, выделяются путевки на санаторно-курортное лечение в санатории и дома отдыха системы МВД. Ведется работа по оказанию помощи семьям в решении их жилищных проблем. В 2004 году выделены денежные средства на приобретение 2-х комнатной квартиры семье сотрудника милиции, погибшего при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона.

В 2004 году на ежегодную встречу, посвященную Дню Матери, организованную Самарским областным отделением Российского детского фонда приглашались вдовы и матери погибших сотрудников. В канун праздников семьям погибших вручаются подарки и пригласительные билеты на мероприятия и представления. На Новогодние праздники для детей были организованы бесплатные елки в КЦ "Дзержинка", "Современнике", "САМАРТе". 5 детей из семей погибших в составе делегации Самарской области ездили на Президентскую елку.

Постоянно ведется работа по увековечиванию памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга: на мемориальном комплексе памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей, проходят ритуалы торжественного принятия Присяги курсантами, молодыми сотрудниками, ритуал принятия в лицеисты Самарского областного лицея милиции, выпуски молодых офицеров, окончивших учебные заведения МВД и Минюста России; с 1986 года проводится Всероссийский турнир по дзюдо, посвященный памяти сержанта милиции Алексея Селиверстова; с 1996 года, в Самарском филиале Саратовского юридического института МВД России проводится областной чемпионат по таэквон-до, посвященный памяти погибших сотрудников МВД России; с 1996 года, проводится региональный фестиваль молодых сотрудников им. Андрея Есенова, погибшего в Чеченской Республике; 5 февраля 2005 года в Отрадном прошел III региональный турнир по борьбе Самбо, памяти сотрудников самарской милиции, погибших при исполнении служебного долга; ежегодно совместно с Союзом журналистов вручается журналистская премия памяти Валентины Неверовой (редактора газеты "Право", погибшей на пожаре), с февраля 2002 года, проводится Всероссийский детский футбольный турнир, посвященный памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей; ежегодно в День памяти - 10 февраля - на Мемориале памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, проходит панихида по погибшим, возложение цветов к Вечному огню, посещение мемориального комплекса на кладбище Рубежное, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Отделе информации и общественных связей ГУВД Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.