Свердловская область компенсирует транспортникам 438,5 млн. рублей

Екатеринбург, 10 февраля 2005, 15:43 — REGNUM  10 февраля заместитель министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Виталий Угаров и начальник управления энергетики, транспорта и связи Свердловской области Михаил Ананьин обсудили монетизацию льгот на транспорте. В частности они сообщили, что в 2005 году на компенсацию затрат предприятиям автотранспорта и горэлектротранспорта в областном бюджете предусмотрено 438,5 млн. рублей.

По словам Михаила Ананьина, с принятием федерального закона о монетизации льгот льготные категории граждан разделены на федеральных (360 тысяч человек) и областных (500 тысяч человек). "Федеральным" льготникам в январе 2005 года выплачена денежная компенсация. Проезд для них при этом остался бесплатным, сообщили "Накануне.ru" в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области.

По областному регистру в Свердловской области льготы остались в натуральном виде. Для жителей Среднего Урала, отнесенных к льготным категориям областного регистра, предоставлено право льготного или бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Ветераны труда и приравненные к ним граждане с 1 октября по 15 мая оплачивают 50% стоимости проезда. Лица, проработавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, также платят 50% от стоимости билета, реабилитированные лица круглогодично полностью оплачивают проезд. Для этих целей в областном бюджете предусмотрена компенсация Свердловской железной дороге в размере 35 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.