Зимовка 177 тыс. га озимых в Ульяновской области проходит нормально

Ульяновск, 10 февраля 2005, 15:43 — REGNUM  9 февраля прошло селекторное совещание с руководителями районов и сельхозпредприятий Ульяновской области по вопросам подготовки и проведения весеннее - полевых работ и зимовки скота, в котором приняли участие заместитель главы администрации области Александр Якунин, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Владимир Тигин и др.

В области засеяно 177 тыс. га озимых культур зимовка проходит нормально, что дает надежду на хороший урожай. Обеспечение семенами яровых зерновых культур по области составляет 111%. В планах этого года наращивание посевов сахарной свеклы. В целях материальной заинтересованности хозяйств в производстве этой культуры в бюджете области предусмотрены субсидии в размере 12,3 млн. руб. В весенне-полевых работах в области будут задействовано 4 тыс. тракторов, 1,5 тыс. агрегатов по боронованию зяби и многолетних трав, 2 тыс. агрегатов по подготовке почвы, 1800 посевных агрегатов.

ОГУП "Ульяновскпромпродукт" совместно с областным управлением сельского хозяйства разработан порядок предоставления кредитов хозяйствам, на что предусмотрено около 150 млн. руб., в том числе 75 млн. руб из региональной казны. Как сообщил заместитель губернатора Александр Якунин, в этом году концепция поддержки хозяйств областными властями будет несколько изменена. В первую очередь помощь планируется оказывать передовым хозяйствам. "Горе-руководителям" предложено поискать новое место работы, а их деятельностью будут заниматься соответствующие органы, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail