Армения считает Пермскую область приоритетным регионом для сотрудничества

Ереван, 10 февраля 2005, 15:29 — REGNUM  Армения считает Пермскую область одним из приоритетных российских регионов для развития сотрудничества. Сегодня прибывший с визитом в Пермь посол Армении в России Армен Смбатян обсуждал перспективы такого сотрудничества с и.о. губернатора Олегом Чиркуновым. Господин Смбатян обратил внимание, что интерес армянских бизнесменов раньше сосредотачивался на центре России - Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас ситуация меняется. Разработанная в Армении государственная программа имеет цель связать эту страну с ведущими регионами России, к числу которых, несомненно, относится и Пермская область.

Господин Смбатян сообщил, что 2005 год объявлен годом России в Армении, и в ближайшее время должно состояться их официальное открытие. По его словам, мероприятия в рамках Года России в Армении позволят углубить двусторонние контакты, сблизить народы двух стран.

"Думаю, что мы, наш регион может представлять интерес для вашей страны, сказал Олег Чиркунов, обращаясь к послу. - Наверняка, какой-то информацией вы о нас обладаете. Думаю, что в результате этой поездки объем знаний, информации, контактов значительно увеличится. Мы заинтересованы, чтобы к нам приходил бизнес, приходили инвесторы. Заинтересованы в расширении товарообмена с другими регионами и странами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.