Производство мяса в Чувашии сократилось на 11 процентов

Чебоксары, 10 февраля 2005, 15:21 — REGNUM  В январе 2005 года в хозяйствах Чувашии произведено 4,9 тысяч тонн мяса, в том числе в сельхозорганизациях - 2,4 тысячи тонн. Это соответственно составляет 89 и 96,6 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Производство мяса птицы в птицеводческих хозяйствах Чувашии по сравнению с уровнем прошлого года выросло на 41,5% и составило 951,4 тонны. Производство мяса увеличено в хозяйствах Вурнарского - на 2,1% (за счет увеличения производства свинины) и Чебоксарского - на 26,1% (за счет увеличения объемов производства мяса птицы) районов.

Наибольшее сокращение объемов производства мяса к уровню прошлого года произошло в хозяйствах Порецкого (36%), Батыревского (43,6%), Шумерлинского (58,7%), Ибресинского (59,4%), Марпосадского (71,2%) и Шемуршинского (72,8%) районов республики. Основными причинами снижения объемов производства мяса стало недопустимое сокращение численности крупного рогатого скота и свиней в хозяйствах (по 25 тысяч голов за 2004 год), отсутствие в большинстве хозяйств специальных откормочных площадок, слабая обеспеченность животных сбалансированными кормами, использование устаревших технологий содержания скота, сообщает Минсельхоз Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.