В.Матвиенко поддержит французский проект строительства сцены Мариинки

Санкт-Петербург, 10 февраля 2005, 15:06 — REGNUM  Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко встретилась с Генеральным Консулом Франции в Санкт-Петербурге Паскалем Мобером. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, на встрече обсуждались вопросы развития экономических и культурных связей между Санкт-Петербургом и Францией.

В. Матвиенко отметила, что товарооборот между Санкт-Петербургом и Францией в 2004 году вырос на 26% по сравнению с 2003 годом, экспорт петербургских предприятий увеличился при этом в два раза. В Санкт-Петербурге работают более 40 предприятий с французским капиталом. Тем не менее, подчеркнула губернатор, потенциал делового сотрудничества гораздо шире.

П. Мобер в свою очередь поблагодарил губернатора за поддержку французских компаний, в частности, в проектировании и строительстве второй сцены Мариинского театра. В. Матвиенко подчеркнула, что "это - яркий пример сотрудничества Санкт-Петербурга и Франции, предполагающий реализацию идеи французского архитектора, и город будет оказывать этому проекту всяческую поддержку".

В. Матвиенко сообщила, что в администрации города также разрабатывается проект создания Дома Франции, предполагающий объединение образовательных французских учреждений в городе на Неве. Кроме того, предполагается провести "Модные Парижские сезоны в Санкт-Петербурге".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail