Григория Томчина не утвердили сенатором от Читинской области

Чита, 10 февраля 2005, 15:00 — REGNUM  Читинская область продолжает жить без своего представителя в Верхней палате Федерального собрания. 9 февраля Григория Томчина в очередной раз не утвердили в качестве сенатора. Более того, он даже не был внесен в список избранных членов Совета Федерации.

Председатель Читинской областной думы Анатолий Романов считает, что главный сенатор страны Сергей Миронов в данной ситуации "законодательно не прав". "Я встречался с господином Мироновым 26 января. По вопросу Томчина, к сожалению, я не услышал ни да, ни нет", - сказал Романов. На вопрос, почему сложилась такая ситуация, спикер пожал плечами.

Сам Григорий Томчин предположил следующее: "Дело в том, что Миронова ввели в заблуждение, заявив, что евреев и правых брать не надо, потому что к ним сегодня негативное отношение в обществе". Именно это, по словам Томчина, некоторые силы попытались внушить Миронову, сообщила "РСН-Чита".

Напомним, что 16 декабря 2004 года депутаты Читинской областной думы избрали активиста СПС, петербуржца Григория Томчина своим представителем в Совете Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail