Коммунисты признаны невиновными в беспорядках на улицах Читы

Чита, 10 февраля 2005, 14:52 — REGNUM  Незабываемый подарок от прокуратуры в день своего рождения получил 10 февраля лидер забайкальских коммунистов, депутат областной думы Александр Швецов. В одном из мировых судов Читы первый секретарь обкома КПРФ вместе со вторым секретарем Юрием Ляховым выступали ответчиками по делу о нарушении ч.2 ст.20 Административного Кодекса РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Напомним, что 19 января в Чите прошел протестный пикет, организованный региональным отделением КПРФ. Тогда более полутора тысяч противников монетизации льгот на законных основаниях собрались перед зданием обладминистрации. Протестующие требовали к себе губернатора, и, так и не дождавшись, перекрыли основные автомобильные дороги города. Коммунистов обвиняли в плохой организации мероприятия - якобы из-за отсутствия громкоговорителей вышедшие к людям депутаты областной думы и представители власти не смогли разъяснить забайкальцам все положительные стороны реформы. Однако, как пояснили в региональном отделении КПРФ, по закону на пикете не может быть даже мегафонов, так как эта форма протеста предполагает, что граждане "просто должны стоять с плакатами".

По итогам судебного заседания все обвинения с коммунистических лидеров были сняты за недоказанностью предъявленных улик. Уже 12 февраля на Театральной площади состоится митинг, на котором господин Швецов и его товарищи по партии расскажут людям о результатах суда и о том, какие решения по монетизации льгот были приняты в последнее время областными властями. Кроме того, 14 февраля в региональном отделении КПРФ по этому же поводу состоится пресс-конференция для журналистов областных СМИ, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.