Оружейный тайник "Графа" найден в Чечне

Грозный, 10 февраля 2005, 14:55 — REGNUM  По информации местных жителей, в разрушенном в период освобождения города от незаконных вооруженных формирований доме по ул. Дьякова Ленинского района г. Грозного обнаружен тайник. В нем находились автомат АКМ с боеприпасами и огнемет РПО-А "Шмель". Автомат направлен на экспертизу, боеприпасы сданы в РОВД. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Разведывательным подразделением военной разведки при проведении мероприятий по проверке информации, полученной от ранее задержанного бандита, в лесном массиве юго-западнее н.п. Джагларги Курчалойского района обнаружен тайник, принадлежавший бандглаварю Мовсару Самбиеву по кличке "Граф".

Из тайника изъято: три автомата АК, 38 магазинов к ним, более 200 патронов, двухсотграммовая тротиловая шашка, 82 мм минометная мина, 2 гранаты, видеокамера, маскировочные халаты и медикаменты.

Оружие и боеприпасы сданы в органы милиции.

В Старопромысловском районе г. Грозный, в разрушенном сарае обнаружены и изъяты 7 гранат Ф-1 и РГД-5, 0,2 кг тротила, боеприпасы к стрелковому оружию.

По фактам обнаружения тайников проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.