"Силовые машины" поставят дизель-генераторы в Грецию

Москва, 10 февраля 2005, 14:53 — REGNUM  Концерн "Силовые машины" и южнокорейская компания HSD Engine Co (производитель дизелей) заключили контракт на поставку дизель-генератора мощностью 14 МВт для расширения дизельной электростанции (ДЭС) на греческом острове Хиос. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе энергомашиностроительного концерна, по условиям контракта оборудование должно быть изготовлено и поставлено заказчику в сентябре текущего года, пуск нового энергоблока намечен на декабрь.

Это третий проект концерна "Силовые машины" на энергетическом рынке Греции в области островной энергетики за последние два года. Первым опытом работы стало подписание в 2003 году контракта стоимостью 2,3 млн. долларов на поставку двух генераторов мощностью 16,5 МВт каждый производства филиала ОАО "Силовые машины" "Электросила" (Санкт-Петербург) для ДЭС на острове Кос.

В рамках развития перспективного направления малой энергетики "Силовые машины" также планируют принять участие в новых тендерах на поставку генераторов для ДЭС на острове Родос (четыре генератора мощностью по 30 МВт) и ДЭС на острове Крит (семь генераторов мощностью по 50 МВт).

Концерн "Силовые машины" - крупный российский производитель всех видов энергетического оборудования. Компания объединяет ведущие российские энергомашиностроительные предприятия: петербургские ЛМЗ, "Электросилу" и "Завод турбинных лопаток", ОАО "Калужский турбинный завод", НПО ЦКТИ им. Ползунова, компанию "Энергомашэкспорт". Структурам "Интерроса" принадлежит 94,27% акций "Силовых машин", концерну Siemens - 4,93% акций. Чистая прибыль ОАО "Силовые машины" по МСФО за I полугодие 2004 года составила 8 млн 216 тысяч долларов против 3 млн 237 тысяч долларов за весь 2003 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.