Москвича застрелили из-за дорогостоящего карабина

Москва, 10 февраля 2005, 14:23 — REGNUM  В конце ноября 2004 года на юге Москвы в своей квартире по Пролетарскому проспекту был обнаружен труп 35-летнего москвича. Его убили двумя выстрелами в голову, и вскоре по данному факту было возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

На прошлой неделе сотрудникам милиции удалось задержать двоих подозреваемых в этом преступлении. Жителей Москвы, 25 и 28 лет, скрутили сотрудники Московского уголовного розыска при поддержке отряда милиции спецназначения. Оказалось, что мужчину застрелили из-за дорогостоящего карабина "Тигр". Будущая жертва дала объявление о продаже этого оружия в Интернете, и через некоторое время нашлись "покупатели". 22 ноября двое граждан, приехали к дому продавца карабина. Затем младший под предлогом покупки поднялся в квартиру к жертве и двумя выстрелами из карабина убил хозяина, забрал карабин и оба "покупателя" скрылись.

В прошедший вторник убийце предъявили обвинение в предумышленном убийстве и арестовали. Вчера же сотрудники милиции, проводя обыск в квартире, которую снимал преступник, обнаружили гранту РГД с запалом, пистолет-пулемет ППШ-41, пистолет "Вальтер" и около 70 боевых патронов. Помимо этого в машине одного из знакомых убийцы оперативники нашли пистолет ПСМ, снаряженный 7 патронами, а у другого его приятеля пистолет ПЦМ с глушителем, лазерным прицелом и 170 патронов. В настоящее время расследование этого дела занимается прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.