Власти Пермской области намерены снизить налог на прибыль

Пермь, 10 февраля 2005, 14:15 — REGNUM  Вопросы налогообложения в Пермской области обсуждались сегодня, 10 февраля, на встрече и.о. губернатора области Олега Чиркунова с руководителями предприятий Пермской области - крупными налогоплательщиками региона, налоговые поступления которых формируют порядка 50% поступлений налога на прибыль в областной бюджет.

В частности, обсуждалась возможность снижения региональной ставки налога на прибыль с существующих 24 до 20 %. При этом общий объем поступающих в областной бюджет средств не должен быть снижен.

Олег Чиркунов считает, что снижение существующей ставки может повлиять на увеличение налогооблагаемой базы - то есть на увеличение прибыли предприятий, а также на рост других экономических показателей. Речь идет, в том числе, и об увеличении инвестиций в основное производство и о росте заработной платы работникам предприятий, а, следовательно, увеличении поступлений от подоходного налога.

Руководители предприятий в целом поддержали предложение главы региона. В течение недели предприятия подготовят и представят в администрацию области экономические обоснованные прогнозы применения сниженной ставки налога на прибыль, в том числе перспектив увеличения налогооблагаемой базы и инвестиций.

Возможно, уже в марте законопроект будет рассматриваться в Законодательном Собрании Пермской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.