Сессия горсовета Нарьян-Мара длилась 35 минут (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 10 февраля 2005, 14:10 — REGNUM  В Нарьян-Маре (Ненецкий АО) состоялась вторая в 2005 году сессия горсовета.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 9 вопросов, вынесенных на сессию, городские законодатели рассмотрели за 35 минут. Никаких трений и разногласий в ходе заседания сессии не возникло. Внесли изменения в Устав города Нарьян-Мара, точнее - в состав городского депутатского корпуса следующего созыва.

Последний созыв горсовета насчитывал 12 народных избранников, А согласно последним федеральным требованиям, в населенных пунктах, где численность жителей составляет от 10 до 30 тысяч, депутатов должно быть не менее 15. На этой цифре и остановились. Меньше нельзя, а больше нецелесообразно, посчитали на сегодняшнем заседании сессии. Обсудили изменения в расходной и доходной части городского бюджета на 2004 год. Дополнительные средства, поступившие на счет города, а это около 1 миллиона 200 тысяч рублей, было решено направить на покрытие дефицита бюджета. В расходной части отдельной строкой прописали финансирование ПОК и ТС. На поддержку этого предприятия выделено более 3,5 миллионов рублей. 28 жителям Нарьян-Мара в ближайшее время присвоят звание "Ветеран города". Предложенные кандидатуры согласовали единогласно. Местные пенсионеры как и прежде могут рассчитывать на бесплатную подписку окружной общественно - политической газеты "Нарьяна - Вындер". На эти цели в 2005 году предполагается выделить 450 тысяч рублей. А педагоги города, по решению депутатов, ежемесячно к зарплате будут дополнительно получать 200 рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.