Вопрос льготного проезда решен во всех регионах Дальнего Востока

Благовещенск, 10 февраля 2005, 13:49 — REGNUM  9 февраля в Хабаровске заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин провел совещание с главами дальневосточных регионов. В течение пяти часов обсуждались наболевшие проблемы транспортного сообщения. Губернатор Михаил Машковцев поставил перед заместителем министра ряд вопросов, непосредственно касающихся Камчатки. Часть вопросов касалась исполнения 122-го федерального закона "о монетизации льгот" в части перевозки льготников городским, пригородным транспортом и предоставления льготным категориям граждан возможности проезда к местам санаторно-курортного лечения.

В тот же день Александр Мишарин принял участие в селекторном заседании оперативного штаба по проблемам реализации 122-го федерального закона. Камчатскую область на селекторном совещании представляла вице-губернатор по социальным вопросам Лариса Бобровник.

По сообщению пресс-службы полпредства в ДВФО, полномочный представитель Президента РФ Константин Пуликовский считает, что еженедельные селекторные обсуждения проблем, возникающих в ходе монетизации льгот в регионах, уже помогли решить некоторые проблемы и уменьшить социальную напряженность в субъектах округа. Вопрос проезда льготников в общественном транспорте решен во всех регионах Дальнего Востока. Единые социальные проездные билеты уже продаются в Магаданской и Еврейской автономной областях, с 1 марта их смогут получить льготники Сахалинской области, а с 1 апреля - льготники и пенсионеры Камчатской области.

Александр Мишарин положительно оценил работу администраций дальневосточных краев и областей по обеспечению льготного проезда отдельных категорий граждан к местам санаторно-курортного лечения. Региональные власти заключают договоры с авиакомпаниями, железнодорожными и автотранспортными предприятиями на оказание услуг пассажирам-льготникам. В январе к месту санаторно-курортного лечения смогли бесплатно отправиться 7 тысяч человек, из них тысяча дальневосточников.

Чтобы улучшить работу по реализации закона о монетизации льгот, Министерство транспорта Российской Федерации разработало ряд документов, которые сейчас находятся на рассмотрении в Государственной Думе: "Устав автомобильного транспорта Российской Федерации" и федеральный закон "Об общих принципах организации транспортного обслуживания населения автомобильным, городским, наземным электрическим пассажирским транспортом на маршрутах регулярного сообщения". Представители региональных властей заявили Александру Мишарину о необходимости ввести государственное регулирование цен на нефтепродукты, законодательно закрепить для социального проездного билета норму в 50 поездок и пересмотреть коэффициент-дефлятор на ремонт и приобретение запчастей для транспорта, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail