В Чувашии планируют провести ярмарку общественных инициатив

Чебоксары, 10 февраля 2005, 13:38 — REGNUM  Представители благотворительных и некоммерческих фондов и организаций Чувашии собираются организовать в республике ярмарку общественных инициатив. Предположительно она пройдет в сентябре. Такое решение было принято на прошедшем недавно круглом столе, посвященном развитию благотворительной деятельности и корпоративной филантропии в регионе. На ярмарке будут представлены благотворительные и грантовые программы, которые могут получить поддержку со стороны предприятий и органов власти.

По мнению представителей общественных и благотворительных организаций, наиболее важными социальными проблемами являются проблемы детей и инвалидов, пожилых и других слабо защищенных групп населения. Было решено создать рабочую группу по разработке программ помощи этим группам. В результате работы должна появиться "карта помощи", ориентируясь по которой потенциальные благотворители смогут узнавать об адресатах помощи и о ее возможных способах. Возможно, карта будет иметь интернет-версию.

Участники круглого стола обсудили наиболее значимые проблемы, связанные со сферой благотворительности. В частности, они отметили отсутствие четкой информации о том, кому и как следует оказывать благотворительную помощь, выделять грантовые средства, каким образом организовывать сбор средств. Отрицательно на деятельности благотворителей сказывается низкое качество предлагаемых к финансированию социальных и культурных проектов, низкая квалификация местных экспертов. В итоге, благотворительным организациям очень трудно объективно оценить эффективность своей работы.

Для решения проблемы квалификации сотрудников благотворительных и некоммерческих организаций, 11-12 февраля в Торгово-промышленной палате Чувашии состоится семинар-тренинг "Школа партнерства". На нем представители благотворительных и грантодающих организаций Чувашии, некоммерческих и грантодающих организаций, коммерческих структур и органов власти будут отрабатывать технологии проектирования и продвижения благотворительных программ и проектов. Ведущей семинара станет директор по развитию Нижегородской ассоциации неправительственных некоммерческих организаций "Служение" Алла Балашова.

Также в проект "Развитие корпоративной филантропии в Чувашии" планируется вовлечь и коммерческие организации Чувашии. Для них будет организован специальный семинар-практикум по вопросам связей с общественностью и возможности участия компаний с решении социальных проблем. В настоящее время обсуждается возможность проведения в Чувашии специального семинара по проблемам защиты прав детей с привлечением специалистов из Пермской области, которые являются носителями передового опыта в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail