В Азербайджане заявление Жириновского оценили как "бред"

Баку, 10 февраля 2005, 13:37 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский предлагал включить Нагорный Карабах в Содружество независимых государств и назвал его "исконно армянской территорией".

Оценивая это заявление Жириновского, представитель правящей партии "Ени Азербайджан" в парламенте Айдын Мирзазаде назвал его "бредом". "Хотя этот человек занимает высокий пост заместителя председателя Госдумы, я думаю, он не отдает себе отчета в некоторых словах".

Он отметил депутат, что Нагорный Карабах - часть Азербайджана, и в состав всех международных организаций Азербайджан принят именно в пределах своих суверенных территорий. "И недавно Парламентская ассамблея Совета Европы признала Нагорный Карабах территорией Азербайджана, контролируемой сепаратистским режимом. В документе ПАСЕ сказано, что Армения контролирует значительную часть территории Азербайджана. И это констатирует орган, членом которого является и сам Жириновский". И до этого, говорит Мирзазаде, В.Жириновский не раз позволял себе нереальные, агрессивные высказывания, и всякий раз официальные круги России отмежевывались от его заявлений. "Я думаю, что устами Жириновского говорят некоторые националистические политические круги, заинтересованные в дружбе с Арменией и в некоторых азербайджанских территориях. Но СНГ - это Содружество независимых государств, а Нагорный Карабах - это часть азербайджанской территории. Поэтому-то я считаю, что кроме как бред слова Жириновского оценить невозможно", - пишет "Эхо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.