Прокуратура Карелии привлекает директоров к уголовной ответственности

Петрозаводск, 10 февраля 2005, 12:59 — REGNUM  Суд карельского города Кондопога рассмотрел уголовное дело в отношении директора муниципального унитарного предприятия "Кангас" Татьяны Бычковой, которой было предъявлено обвинение в невыплате заработной платы. Как следует из материалов дела, Бычкова заключила договор аренды муниципального имущества с индивидуальным предпринимателем и получила по этому договору более 32 тысяч рублей, которые были использованы директором МУП "Кангас" на выплату жалованья себе и главному бухгалтеру. При этом у руководства предприятия имелась задолженность по зарплате перед двумя уволенными работницами, которым вместе причиталось всего около 3 тысяч. Органы прокуратуры усмотрели в действиях Бычковой корыстную заинтересованность и возбудили уголовное дело по ст. 145 часть I УК РФ.

По ходатайству защитника обвиняемой суд прекратил уголовное дело в связи с ее деятельным раскаянием. Свое решение суд мотивировал тем, что Бычкова впервые привлекается к уголовной ответственности, свою вину в предъявленном обвинении признала полностью и активно способствовала раскрытию преступления. Долг перед потерпевшими ею погашен, в настоящее время она не занимает руководящей должности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Карелии, в нынешнем году это уже второй случай, когда на скамье подсудимых оказывается руководитель предприятия, не выплативший вовремя зарплату своим подчиненным. В настоящее время в республике расследуются еще 4 уголовных дела по той же статье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.