Юристы Южного Кавказа собрались в Тбилиси

Баку, 10 февраля 2005, 12:44 — REGNUM  Сегодня в Тбилиси в отеле "Тбилиси-Мэрриот" открылась трехдневная конференция "Кавказская конференция по вопросам судебной дисциплины и независимости", в которой примут участие представители Грузии, Армении и Азербайджана.

Организатором конференции является Ассоциация адвокатов США (ABA/ CEELI), которая представлена офисами в трех странах Южного Кавказа. Заместитель председателя Верховного суда Грузии Нино Гвенетадзе в беседе с журналистами заявила, что в конференции принимают участие около 70 юристов, представителей законодательных органов, неправительственных организаций, а также ОБСЕ, Еврокомиссии, Евросовета и Программы развития ООН. По ее словам, в ходе конференции участники встречи обменяются опытом.

Завтра юристы из Грузии, Армении и Азербайджана представят свои рекомендации по вопросу развития судебной власти. В свою очередь, иностранные эксперты сделают заключение о том, насколько рекомендации юристов соответствуют международным стандартам. Сегодня конференцию должен был открыть председатель Верховного суда Грузии Котэ Кемулария, однако, в связи с перестановками в правительстве Грузии он не смог участвовать в конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail