Бурятэнерго прекращает подачу тепла для должников

Улан-Удэ, 10 февраля 2005, 11:45 — REGNUM  С 14 часов с Улан-Удэнской ТЭЦ-1 будет прекращена подача тепловой энергии для ООО "Репал" - арендатора паропровода ПОШ и перепродавца энергии ЗАО "Улан-Удэнская тонкосуконная мануфактура" (ЗАО "ТСМ").

"Прекращение подачи теплоэнергии - мера вынужденная - говорит директор филиала "Энергосбыт" ОАО "Бурятэнерго" Андрей Кадушкин - В течение двух месяцев мы пытались решить вопрос по погашению накопленных долгов с ООО "Репал". В связи с непринятием мер, 8 февраля были вынуждены ввести ограничение подачи теплоэнергии в паре, с предупреждением о возможном прекращении подачи в случае непогашения долговых обязательств".

Предприятие-неплательщик, задолжал бурятской энергокомпании свыше 14 млн. рублей. Неплатежи арендатора напрямую связаны с ростом долгов по оплате за потребленную теплоэнергию ЗАО "ТСМ". "Не так давно на ТСМ сменилось руководство и менеджмент ОАО "Бурятэнерго" выражает надежду, что в связи с кадровыми изменениями будет пересмотрена политика предприятия в отношении долговых обязательств, сложившихся перед нашей компанией" - подчеркнул Андрей Кадушкин.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Бурятэнерго", письмо с уведомлением о прекращении подачи тепловой энергии ООО "Репал" направлено на имя директора предприятия, с рекомендацией подготовки объектов к отключению и принятию мер по предотвращению возможного экологического ущерба и аварий. Копии письма разосланы министру промышленности и энергетики РФ Виктору Христенко, первому заместителю председателя правительства РБ Иннокентию Егорову, начальнику госкомитета РБ по делам ГО и ЧС Вячеславу Эглиту, мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву, начальнику Ростехнадзора по РБ Валерию Путятину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.