В Петропавловске-Камчатском на работницу "Энергосбыта" напали с топором

Петропавловск-Камчатский, 10 февраля 2005, 12:18 — REGNUM  7 февраля в Петропавловске-Камчатском при снятии показаний электросчетчика агент "Энергосбыта" подверглась нападению со стороны квартиросъемщицы. Хозяйка квартиры Колядинкова грубо ругалась, плевала агенту в лицо, а затем бросилась на женщину с топором. Сотрудница "Энергосбыта" была вынуждена обратиться в 4 ТОМ Петропавловска с заявлением о нападении по факту угрозы расправой.

Это не единственный случай, когда квартиросъемщики грубо ведут себя по отношению к сотрудникам энергокомпании, угрожают им физической расправой, нецензурно ругаются, наносят телесные повреждения. Так, 4 декабря 2004 года при проведении ремонтных работ по устранению повреждения внутридомовых электрических сетей в Елизово на электромонтера филиала ОАО "Камчатскэнерго" Центральные электрические сети Кутяйкина было совершено нападение и нанесены побои гражданином Заяц. Необоснованная агрессия Зайца была вызвана только лишь тем, что при проведении ремонтных работ электромонтер вынужден был на 30 минут отключить электроснабжение в квартирах жильцов. В результате нападения электромонтер получил телесные повреждения средней тяжести, которые, по заключению судебно-медицинской экспертизы, повлекли длительное расстройство здоровья.

Выходка Зайца квалифицируется в УК РФ, как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, которое вызвало значительную стойкую утрату общей нетрудоспособности и наказывается по ст. 112 УК РФ лишением свободы на срок до 3-х лет. Материалы по данному факту направлены в ОВД для принятия решения о возбуждении уголовного дела и находятся под контролем прокурора Елизово Александра Агеева, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.