Нападение на инкассаторов в Мирном (Якутия): задержан второй грабитель

Якутск, 10 февраля 2005, 12:17 — REGNUM  9 февраля в Мирном в результате успешно проведенных оперативных мероприятий милиционерами был задержан второй фигурант дела о разбойном нападении на инкассаторов. Напомним, 8 февраля здесь наряд инкассаторов сумел отбить вооруженное нападение трех неизвестных и сохранить таким образом более 10 с половиной миллионов рублей. Один преступник тогда был задержан, двум его подельникам удалось скрыться.

Задержанным оказался 27-летний житель Мирного, грузчик одного из предприятий ЖКХ. В данное время он находится в изоляторе временного содержания. В магазине изъятого у налетчика автомата АК-74 1984 года выпуска оказалось 24 патрона калибра 5,45 мм. Происхождение оружия сейчас выясняется.

Для установления личности сбежавших грабителей и их задержания в Мирном был введен специальный оперативный план "Вулкан-5". И вот, задержан еще один грабитель. Им оказался также 27-летний житель Мирного, коллега первого по работе - коммунальщик. Задержание произвели в квартире, которую он снимал. Преступник сопротивления не оказал. При обыске милиционеры обнаружили пластиковую гранату со слезоточивым газом и 60 патронов к автомату Калашникова.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ: "Разбой, совершенный: а) группой лиц по предварительному сговору; б) неоднократно; в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище; г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". По данному преступлению законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.