Главам МО Читинской области рекомендовано до 1 марта рассчитаться с энергетиками

Чита, 10 февраля 2005, 12:13 — REGNUM  9 февраля в Чите под председательством первого заместителя губернатора области Владимира Окунева состоялось совещание по вопросам расчетов муниципальных образований за потребленную ими энергию. На совещании присутствовали главы доброй половины районов области, директор бизнес-единицы "Энергосбыт" ОАО "Читаэнерго" Сергей Борисов, заместитель прокурора области, заместитель управляющего Читинского филиала ОАО "СУЭК".

В ходе совещания было отмечено, что рост задолженности за потребленную электроэнергию потребителей, финансируемых из местных бюджетов, в январе 2005 года составил 14,798 млн. рублей и по состоянию на 1 февраля 2005 года задолженность составляет 18,935 млн. рублей. Все муниципальные образования за исключением Могочинского и Балейского районов, не оплатили потребление энергии за январь 2005 года. Задолженность предприятий ЖКХ в январе возросла на 15 млн. рублей и на 1 февраля составляет 38,499 млн. рублей.

Наибольшая задолженность сложилась по МУП "Городские сети" города Петровск-Забайкальский - 11 млн. рублей, МУП "Коммунальщик" города Борзя - 5,4 млн. рублей, МУП "Безреченское ЖКХ" - 6508,7 тыс. рублей. Долг муниципальных образований перед ОАО "Читаэнерго" составляет 18,195 млн. рублей. Задолженность за поставленный ОАО "СУЭК" уголь составила 108 млн. рублей. Отгрузка угля в адрес муниципальных образований с 1 февраля 2005 года прекращена.

Было решено рекомендовать главам муниципальных образований до 1 марта погасить задолженность, до 15 февраля 2005 года - подписать лимитные обязательства и зарегистрировать их в отделениях Управления федерального казначейства Минфина России по Читинской области. Будет проведена деятельности муниципальных унитарных предприятий жилищно-коммунального хозяйства по вопросам повышения эффективности работы, направленной на сбор средств с организаций и населения за оказанные услуги.

К сведению было принято заявление ОАО "СУЭК" о возможности возобновления поставок угля в случае согласования объемов текущей оплаты и сроков погашения задолженности за полученный уголь. Комитетом по ЖКХ и строительства Читинской области совместно с Комитетом финансов до 15 февраля будет организована рабочая группа для оказания необходимой помощи Шилкинскому району по стабилизации финансово-экономической сферы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail