В парке на о. Татышеве высажены ели и кедры (Красноярск)

Красноярск, 10 февраля 2005, 11:54 — REGNUM  В парке на о. Татышеве высажены ели и кедры. Об этом 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе администрации города. Благодаря освоенной красноярскими озеленителями технологии посадки в период низких температур в декабре на постоянное место были высажены 67 елей и 33 кедра. Технология посадки с комом земли требует специального оборудования и является довольно дорогостоящей, однако позволяет обеспечить практически стопроцентную приживаемость деревьев.

Напомним, новый городской парк был заложен в конце января 2004 года. Согласно проекту, который рассчитан на пятнадцать лет, в парке должны появиться 500 видов деревьев и 1000 видов кустарников, как сибирских, так и адаптированных к местным климатическим условиям. По словам начальника мастерской градостроительного проектирования института "Красноярскгражданпроект" Татьяны Лисиенко, в настоящее время парк насчитывает около сорока видов деревьев и кустарников. Как рассказала Лисиенко, над проектом парка ведется постоянная работа, вносятся изменения и дополнения.

Согласно предложению народного архитектора России Арэга Демирханова, в настоящее время обсуждается вопрос о внесении в план парка "Города мастеров", который будет выглядеть как музей деревянного зодчества под открытым небом. "Город мастеров" предполагается создать вблизи от зоны парка, предназначенной для детей, куда войдут детская железная дорога, зона отдыха и спортплощадка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.