В Тульской области будет создано госучреждение по делам ГО и ЧС

Тула, 10 февраля 2005, 11:47 — REGNUM  В связи с обращением 28 сотрудников главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ГУ ГОЧС) Тульской области в адрес губернатора Василия Стародубцева, заместитель губернатора Анатолий Лукьянов, курирующий в администрации вопросы взаимодействия с силовыми структурами, прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА REGNUM.

По словам А. Лукьянова, проблема возникла после принятия ФЗ №122, который разграничил полномочия Российской Федерации и ее субъектов по широкому спектру вопросов, в том числе и в отношении гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности. В этой связи в Тульской области, как и во всех остальных регионах, было создано главное управление МЧС России как территориальное подразделение федерального министерства, куда перешли все военнослужащие и часть пожарных. Эта структура призвана решать задачи федерального уровня.

Для решения региональных задач в сфере ГО, ЧС и ПБ администрацией области на базе реформируемого областного главного управления по делам ГОЧС в ближайшее время будет создано соответствующее государственное учреждение. Заместитель губернатора подчеркнул, что вновь создаваемая служба и ГУ МЧС России по Тульской области будут работать в тесном контакте и взаимодействии на основании соответствующего договора для сохранения единоуправляемости всех служб по делам ГО, ЧС и ПБ, независимо от их территориально-ведомственной принадлежности в интересах эффективного решения задач в этой сфере. А. Лукьянов также отметил, что кадры упраздняемого областного главного управления по делам ГО и ЧС перейдут в состав вновь создаваемого государственного учреждения при сохранении всех социальных гарантий сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.