В Вологодскую область поступят деньги на строительство жилья для "чернобыльцев"

Вологда, 10 февраля 2005, 11:46 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Вологодской области Иван Поздняков накануне, 9 февраля, работал в Москве в Министерстве здравоохранения и социального развития России. Как рассказал вице-губернатор, Министерство здравоохранения и социального развития РФ получило от Минфина РФ деньги для срочного решения вопросов по выплате компенсаций "чернобыльцам", на возврат недополученных компенсационных выплат за 2002-2004 годы, а также на исполнение судебных решений по их искам. Однако эти средства сегодня не могут быть отправлены в регионы из-за отсутствия необходимых полномочий субъектов федерации. В связи с этим губернатор Вячеслав Позгалёв направит письмо на имя председателя правительства РФ Михаила Фрадкова с просьбой предоставить области полномочия для получения денег для "чернобыльцев". Кроме того, в ближайшее время в регион поступят средства на строительство жилья для "чернобыльцев".

Федеральный фонд социального страхования РФ удовлетворил просьбу губернатора Вячеслава Позгалёва о распространении права бесплатного обеспечения протезно-ортопедическими изделиями льготников, перешедших из федерального регистра в областной. Нерешенной пока осталась проблема по оплате проезда льготников по стране к местам лечения.

Федеральный фонд социального страхования России окажет финансовую поддержку главному бюро по медико-социальной экспертизе по Вологодской области. В частности, учреждению будут выделены средства на закупку необходимого оборудования и транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.