Малоимущим мурманчанам предоставят материальную помощь для оплаты жилья

Мурманск, 10 февраля 2005, 11:24 — REGNUM  Постановлением администрации города Мурманска утвержден порядок и временное положение о предоставлении материальной помощи для адресной социальной поддержки малообеспеченных семей, получающих субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

Как сообщила пресс-служба администрации Мурманска, согласно вышеуказанным документам, право на материальную помощь имеют семьи, получавшие на конец 2004 года субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг, у которых с учетом льгот и субсидий с 1 января 2005 года квартплата выросла более чем на 500 рублей. Материальная помощь оказывается семьям администрацией Мурманска в виде оплаты части жилищно-коммунальных услуг. На руки деньги не выдаются.

Из Мурманского регистрационно-информационного вычислительного центра информация о начисленных суммах поступает в комитет по социальной защите населения до 2 числа месяца, следующего за расчетным. После того, как между управлением финансов администрации Мурманска, комитетом по социальной защите населения и МРИВЦ будут выполнены все финансовые обязательства, деньги зачисляются на лицевой счет каждой семьи, имеющей право на материальную помощь. При этом обязательным условием является своевременная оплата текущих платежей - то есть до 20 числа. В случае, если субсидируемая семья имеет задолженность по квартплате, но постепенно ее погашает по заранее составленному графику, то ей достаточно оплатить две суммы, указанные в квитанции: в графе "к оплате за январь" и определенную в графике погашения долга. Если же квартиросъемщик-льготник не оплачивает коммунальные платежи, то материальная помощь приплюсовывается к уже имеющейся задолженности и автоматически превращается в долг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.